Frankfurter Brenten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Marzipan-Rohmasse
  • 150 g Puderzucker
  • Rosenwasser; nach Geschmack; (einige Tropfen)
  • 1 Unbeh. Zitrone; die abgeriebene Schale davon
  • Die Marzipan-Rohmasse mit dem gesiebten Puderzucker verkneten und mit dem Rosenwasser und der Zitronenschale würzen.

    Etwa 1 cm stark den Marzipan auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte ausrollen. Die verwendeten Holzmodels (oder Metallsterne ebenfalls mit Mehl ausstäuben. Die Models dann auf das Marzipan drücken, dann wieder abziehen und die Brenten dann in Form des Abdruckes ausschneiden.

    Ueber Nacht antrocknen lassen und dann im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf mittlerer Schiene hellbraun backen. Dies dauert ca. 15 Minuten.

    Stichworte

    Backen, Marzipan, Praline

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