Espresso-Schoko-Plätzchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 100 g Brauner Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Gemahlene Vanille
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Espresso-Pulver (Instant)
  • 100 g Mandeln; gehackt
  • 50 g Weisse Kuvertüre
  • 50 g Halbbittere Kuvertüre
  • Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Salz, Vanille u. Ei zugeben, weiterschlagen. Mehl, Backpulver, Kakao u. Espresso-Pulver mischen, unter den Teig rühren. Zuletzt die Mandeln und grob zerhackte Kuvertüre mit dem Rührlöffel unter den Teig heben.

    Mindestens 30 Min. kühl stellen.

    Dann knapp walnussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 oC (E), Stufe 2 (G) oder 160 oC Umluft etwa 12 bis 15 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Kaffee, Schokolade

    Rezept Drucken
    Counter