Eier sauber trennen, das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig aufschlagen. Eiweiss ebenfalls
steifschlagen und zum Schluss den restlichen Zucker dazugeben. Erneut kräftig schlagen. Eigelb mit
dem Eischnee und der Zitronenschale vorsichtig vermengen und das gesiebte Mehl sowie die
Weizenstärke unterheben. Die Masse auf Backpapier aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad ca. 12 - 15 Minuten backen.
Nach dem Backen die Roulade in ein feuchtes Tuch einrollen. Erdbeeren waschen, abzupfen und in kleine
Stücke schneiden; einige davon fein pürieren. Sahne mit dem Zucker steifschlagen, die pürierten
Erdbeeren unterrühren und die aufgelöste Gelatine darunter geben, gut verrühren und zum Schluss die
restlichen Erdbeeren unterheben.
Diese Erdbeersahnemasse auf die gebackene Roulade aufstreichen, zusammenrollen und 2-3 Stunden in
den Kühlschrank stellen.