Englischer Kuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • Ger. Zitronenschale
  • 500 g Weizenmehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 Becher + 1 gestr. ts Backpulver
  • 200 g Sultaninen
  • 100 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Gehackte Mandeln
  • Aus dem Fett, Zucker, Eiern, der geriebenen Zitronenschale, dem Mehl und der Milch einen Rührteig herstellen. Zum Schluss das mit etwas Mehl vermischte Backpulver untermengen. Die vorbereiteten Früchte in Mehl wälzen und mit den Mandeln über den Teig geben. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und bei 175 oC ca. 80 Minuten backen. (hjp) 03.03.1994

    Stichworte

    Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter