Böhmische Adventsplätzchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Milch
  • 1 Zitrone; abger. Schale
  • 250 g Mehl
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandeln; geschält, gehobelt
  • 50 g Zitronat; gewürfelt
  • Oblaten
  • Die weiche Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig ruhren. Nach und nach Eidotter, Milch und Zitronenschale unterrühren. Das gesiebte Mehl löffelweise zugeben. Zuletzt Rosinen, Mandeln und Zitronat unterheben.

    Oblaten auf ein Backblech legen. Teighäufchen daraufsetzen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Weihnachten

    Rezept Drucken
    Counter