Butterkuchen, Zuckerkuchen (Quark-Oelteig)



Für 4 portionen

Zutaten

  • Quark-Oelteig; (nach Grundrezept)
  • 80 g Rosinen; nach Belieben
  • BELAG

  • 80 g Butterflocken; evtl. mehr
  • 100 g Grober Zucker; evtl. mehr
  • 50 g Mandeln oder Nüsse; evtl. doppelte Menge
  • Butter; zum Blech und Bestreichen
  • Quark-Oelteig herstellen, nach Belieben zuletzt gewaschene, gebrühte, gut abgetropfte und mit wenig Mehl bestäubte Rosinen unterkneten, auf gebuttertem Backblech nicht zu dünn auswellen.

    Teigplatte mit zerlassener, lauwarmer Butter bestreichen, mit Butterflocken belegen, mit grobem Zucker und geschälten, grob gehackten Mandeln besteuen; ein mehrfach gefaltetes, gebuttertes Pergamentpapier oder Aluminiumfolie als Teigschiene vor den Teigrand legen, damit Teig nicht abfliessen kann.

    Bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa 25-30 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Quark-öl, Rosine

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