Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln
Für 4 portionen
TEIG
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Becher Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
4 Rum-Aroma
4 Zitronen-Aroma
150 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch; (oder Rum)
BELAG
500 g Aepfel
STREUSEL
100 g Mehl
75 g Zucker
1 Becher Vanillezucker
75 g Margarine
Teig:
In der Reihenfolge der Zutaten verrühren.
Streusel:
Zutaten mit der Hand zu einer bröseligen Masse kneten.
Aepfel in kleine Viertel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden) und einritzen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit Aepfeln belegen, Streusel drauf.
Im Backofen bei 175 oC 45 min backen und 15 min auf Nachhitze ruhen lassen.
Stichworte
Apfel
,
Backen
,
Kuchen
Rezept Drucken
Counter