Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln



Für 4 portionen

TEIG

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 Rum-Aroma
  • 4 Zitronen-Aroma
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Milch; (oder Rum)
  • BELAG

  • 500 g Aepfel
  • STREUSEL

  • 100 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 75 g Margarine
  • Teig:

    In der Reihenfolge der Zutaten verrühren.

    Streusel:

    Zutaten mit der Hand zu einer bröseligen Masse kneten.

    Aepfel in kleine Viertel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden) und einritzen.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit Aepfeln belegen, Streusel drauf.

    Im Backofen bei 175 oC 45 min backen und 15 min auf Nachhitze ruhen lassen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter