Eigelb und Eiweiss trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale
schaumig rühren, mit dem steifgeschlagenen Eiweiss vermischen, die Semmelbrösel und die
kleingeschnittenen Feigen dazugeben. In zwei gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute
Springformen geben, die Oberfläche glätten und bei Mittelhitze backen (180 oC, 30 bis 40 Minuten,
gegen Ende mit Holzstab prüfen).
Die Aepfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, auf der groben Reibe zerkleinern
und mit dem Raffinadezucker vermischen. Anbraten, bis die Aepfel glasig sind, dabei häufig umrühren.
Vom Feür nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben, abkühlen lassen; mit der steifgeschlagene
Sahne und dem Puderzucker vermischen. Auf eine Tortenscheibe gleichmässig verteilen, die zweite
Tortenscheibe darauflegen und glasieren.