Feigentorte



Für 4 portionen

TEIG

  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Feigen
  • 80 g Semmelbrösel
  • 8 Eier
  • Zitronenschale
  • Fett; für die Form
  • Semmelbrösel; für die Form
  • FUELLUNG

  • 400 g Aepfel
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 g Raffinadezucker
  • 50 g Rosinen
  • 70 g Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Zitronenglasur
  • Eigelb und Eiweiss trennen. Die Eigelb mit dem Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren, mit dem steifgeschlagenen Eiweiss vermischen, die Semmelbrösel und die kleingeschnittenen Feigen dazugeben. In zwei gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springformen geben, die Oberfläche glätten und bei Mittelhitze backen (180 oC, 30 bis 40 Minuten, gegen Ende mit Holzstab prüfen). Die Aepfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, auf der groben Reibe zerkleinern und mit dem Raffinadezucker vermischen. Anbraten, bis die Aepfel glasig sind, dabei häufig umrühren. Vom Feür nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben, abkühlen lassen; mit der steifgeschlagene Sahne und dem Puderzucker vermischen. Auf eine Tortenscheibe gleichmässig verteilen, die zweite Tortenscheibe darauflegen und glasieren.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Feige, Kuchen, Polen

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