Butterkuchen mit Ananaskruste_UG


Für 1 Backblech

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • ¼ l Lauwarme Milch
  • 1 EL Zucker
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk Hefe (42g)
  • 75 g Weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Belag:
  • 1 Dose Pfirsiche
  • 1 Dose Ananasraspel oder -stücke
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandelstifte
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Preiselbeeren

  • Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. ? l Milch mit 1 Esslöffel Zucker und Hefe glatt rühren. In die Mulde geben und mit wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Rest Zucker, ? l Milch, Butter, Ei und Salz zugeben und alles glatt verkneten. Teig weitere 20 bis 30 Minuten gehen lassen.

    Pfirsiche und Ananas abtropfen lassen. Pfirsiche vierteln (Ananasstücke kleiner hacken).

    Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Mandelstifte und Milch zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Ananas unterrühren.

    Hefeteig mit den Händen nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Mit Pfirsichen belegen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Ananasbelag darauf verstreichen. Die Preiselbeeren als Kleckse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 bis 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

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