Margarine schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad so lange schlagen, bis die
Creme fast weiss ist. Vanillemark herausschaben, unter die Creme heben. Die Masse aus dem
Wasserbad nehmen. Mehl darauf sieben und die abgekühlte Margarine darauf geben. Nicht umrühren.
Eiweiss sehr steif schlagen. 1/3 davon auf die Margarine geben. Dann mit dem Mehl vorsichtig unter die
Creme heben. Den restlichen Eischnee unterziehen.
Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas:
Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Teig aus der Form
lösen und auskühlen lassen. Tortenboden einmal durchschneiden. Beide Böden mit dem
glattgerührten Johannisbeergelee bestreichen, aufeinanderlegen. Die aufgetauten, abgetropften Früchte
auf der Torte verteilen und dekorativ garnieren. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten.
Etwas abkühlen lassen und über die Früchte verteilen. Tortenrand rundherum mit Johannisbeergelee
bestreichen und mit den gerösteten Mandelblättchen besteuen.