Fladenbrot aus der Pfanne_UD



Für eine Pfanne 28 cm

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl 550
  • 175 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Sesam
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ¼ Würfel frische Hefe
  • 3 EL Olivenöl
  • Die frische Hefe in einem Gefäß klein bröckeln und mit einem Teelöffel Honig glatt rühren. Das lauwarme Wasser hinzu geben und umrühren.

    Mehl, Sesam, Zucker und Salz vermischen. Einen Esslöffel Olivenöl und das Hefewasser hinzu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt circa 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen. Die Teigmasse sollte sich verdoppeln.

    Den Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Diese ausrollen bis die Größe der Pfanne erreicht ist.

    Die Pfanne (28cm) mit einem Esslöffel Olivenöl einfetten und den Teig hinein legen. Nun ein typisches Karomuster, mit einem scharfen Messer, in das Fladenbrot schneiden und mit dem letzten Esslöffel Olivenöl bestreichen. In der Pfanne, mit geschlossenem Deckel nochmals circa 1 Stunde gehen lassen.

    Den Herd nun auf Stufe 4 einschalten und das Fladenbrot ca. 8-10 Minuten von jeder Seite, mit geschlossenem Deckel, backen. Je dunkler das Fladenbrot wird desto knuspriger ist es.

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    Stichworte

    Hefe, Fladenbrot, Weizen, *

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