Die Orangen vierteln, das Fruchtfleisch herausholen und die weisse Haut von der Schale abschaben. Die
Viertel, die jetzt nur aus Schale bestehen, in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Schalen in einen Topf
mit Wasser geben, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln. Abgiessen und den Vorgang zweimal
wiederholen.
Zucker (1), Sirup und Wasser in einem schweren Topf unter Rühren zum Kochen bringen. 20 Minuten
ohne zu Rühren kochen. Falls sich Zuckerkristalle an der Seite absetzen, diese mit einem nassen Pinsel
abstreifen. Die Schalen in den Topf geben und 15 Minuten nitköcheln.
Rühren, damit der Sirup nicht ansetzt. Der Sirup darf von den Schalen fast ganz aufgesogen werden.
Nicht anbrennen lassen.
2 Backbleche mit Pergamentpapier auslegen und mit Zucker (2) besteuen. Mit einer Gabel einzelne
Stücke der Schale aus dem Topf herausholen und auf dem Zucker wenden. Die Schalen nebeneinander
auf dem Blech über Nacht liegen lassen. In luftdichte Behälter schichten. Die einzelnen Schichten mit
Pergamentpapier trennen.