Früchte-Kücheln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 40 g Mehl
  • 100 ml Milch, Bier oder Wein
  • 1 TL Oel
  • 2 Eiweiss
  • 5 g Zucker
  • 500 g Butterschmalz
  • Früchte; wie Ananas Bananen, Birnen, Aepfel,
  • Pfirsiche oder Aprikosen
  • Mehl sieben, mit Milch, Bier oder Wein verrühren und ruhen lassen. Anschliessend Eiweiss mit Salz, Oel und Zucker steifschlagen und unter die Mehlmasse geben.

    Die Früchte in den Teig tunken und im 180 Grad heissen Butterschmalz herausbacken. Mit Zimt und Zucker besteuen.

    Man kann auch Fruchtsauce oder Vanillesauce dazu reichen.

    Stichworte

    Backen, Obst, Praline

    Rezept Drucken
    Counter