Die o.g. Zutaten vermischen und in einer Springform einen Boden auslegen. Diesen im Backofen ca. 15-20
Min. fertig backen.
Zubereitung der Mousse:
1. Aus Quark, Eigelb, Vanillezucker (1), Zucker eine Mousse verrühren. Die Zitronenschale abreiben und
anschliessend die Zitrone auspressen. Geriebene Zitronenschale und Zitronensaft mit der Gelatine
verrühren und unter die Quarkmousse geben.
2. Sahne mit Vanillezucker (2) süssen, sowie die Sahnesteif zugeben und steif schlagen. Die Sahne nun
unter die Quarkmousse heben. Den Tortenboden mit der Springform (Tortenring) umschliessen und die
gesamte Mousse auf den Boden geben um eine ca. 5 cm hohe Schicht zu erhalten. Die
Mousseoberfläche ist nun glatt zu streichen.
3. Die Götterspeise nach Anleitung zubereiten und längere Zeit erkalten lassen (nicht bis zu völligen
Steife !). Die kalte, noch flüssige Götterspeise auf die Creme in die Kuchenform geben und abglätten.
Verzierungstips:
~ Zitronenviertel ~ Sahnehäubchen oder Schokoladenviertel (gibt es fertig zu kaufen).