Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker einrühren. Eigelb hinzu.
Danach Mandeln, Backpulver, Schokolade und Alkohol unterrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig
unterziehen. Springform (22-24 cm) mit Papier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen
bei 150 Grad ca.
60 min backen. Etwas Eierlikör auf die Torte geben und einziehen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Auf die ausgekühlte Torte geben und glattstreichen. Bei
Bedarf kann man die Torte auch als Doppeldecker machen, man sollte aber daran denken, dass man
etwas mehr Sahne/Sahnesteif braucht! Eierlikör auf die Sahne träufeln und mit einem Messer verteilen.
Als Abschluss werden noch Schokostreusel obendrauf verteilt. Der Kreativität beim Garnieren der Torte
sind keine Grenzen gesetzt.