Dunkler Kirschkuchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 100 g Schokoladenplättchen
  • 1 Becher Mandelstifte
  • 125 g Mehl
  • 1 Schuss Rum
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • 4 Eiweiss
  • 1/2 Becher Backpulver
  • 750 g Kirschen
  • Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Schokoplättchen, Zimt, Kakao, Mehl, Backpulver, Rum und Mandeln zugeben. Ewiweiss steif schlagen und unterheben.

    Teig in gefettete Springform geben und Kirschen darauf verteilen. Bei ca. 200 Grad ca. 45-55 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kirsche, Kuchen, Ruehrteig, Schokolade

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