Dattel-Rauten (L'halua dial tmer)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1000 g Datteln
  • 7 EL Oel
  • 2 EL Orangenblütenwasser
  • 2 TL Zimt
  • 1000 g Feiner Weizengriess
  • 4 EL Zucker
  • Honig
  • 1 Prise Salz
  • Oel; zum Frittieren
  • Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Oel, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmässigen Masse verrühren. Zur Seite stellen.

    Den Weizengriess mit dem restlichen Oel vermischen. Den Zucker und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Hälfte des Teigs ausrollen und mit der Dattelmasse bestreichen. Die andere Hälfte des Teigs ausrollen und auf die Dattelmasse legen. Gut zusammendrücken und Rauten ausschneiden.

    Das Oel erhitzen und die Rauten darin goldbraun werden lassen. Honig erwärmen. Die Rauten aus dem Oel nehmen, gut abtropfen lassen und in den Honig tauchen. Herausnehmen, wieder gut abtropfen lassen und zum Erkalten auf ein Gitter legen.

    Stichworte

    Backen, Dattel, Gebaeck, Griess, Marokko

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