Bunter Festgugelhupf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eigelb; Gew.-Klasse 3
  • 200 g Mehl; Typ 550
  • 1/2 Becher Backpulver
  • 100 g Blütenzarte Köllnflocken
  • 150 g Walnüsse
  • 100 g Kandierte Kirschen
  • 100 g Rosinen
  • 200 g Getrocknete Aprikosen
  • 100 g Köllns Echte Kernige
  • 5 Eiweiss; Gew.-Klasse 3
  • 100 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • FUER DIE FORM

  • Butter
  • Kölln Instant-Flocken
  • Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Blütenzarte Köllnflocken mischen und unter die Masse rühren.

    Walnüsse, Kirschen, Rosinen und Aprikosen kleinschneiden. Zusammen mit Köllns Echten Kernigen unter die Kuchenmasse heben.

    Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Gugelhupfform mit etwas Butter fetten und mit Kölln Instant Flocken ausstreün. Den Teig hineinfüllen und 60 bis 70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (E-Herd: 180 Grad C, Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2). Gugelhupf abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Grosszügig mit Puderzucker bestäuben.

    Tip: Der Gugelhupf kann auch mit Kuvertüre überzogen werden. Eine Verzierung mit Trockenfrüchten und Nüssen sieht besonders appetitlich aus.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

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