Apfelkuchen in Auflaufform_UD



Für eine Auflaufform

Zutaten

  • 130 g Mehl 405
  • 210 g Zucker
  • 160 g Hartweizen Grieß
  • 1 P Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 5 mittelgroße äpfel
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 10 g Zimt
  • 50 ml Flüssigkeit (Apfelsaft/Weißwein)
  • 150 g Butter
  • Backofen auf 180° vorheizen.

    Äpfel schälen und entkernen. In 5 mm Scheiben schneiden und daraus, mit dem Nicer Dicer, 10*10 mm große Stücke herstellen Die Apfelstücke mit Zitronensaft übergießen, damit sie nicht braun werden.

    Mehl, Zucker, Hartweizen Grieß, Salz, Backpulver und Zimt in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen. Die Mehlmasse in vier gleiche Mengen aufteilen. Entweder mit vier Tassen, Becher oder Dessertschalen.

    Eine Auflaufform (28*18) mit Backpapier auslegen und die erste Hälfte vom Mehl darauf verteilen. Jetzt werden ein drittel der Apfelstücke auf dem Mehl verteilt. Nun abwechselnd Mehl, Apfelstücke, Mehl, Apfelstücke und zum Schuss nochmals Mehl in der Auflaufform schichten.

    Die letzte Schicht Mehl mit ca. 50ml Flüssigkeit beträufeln. Die Butter in dünne Scheiben schneiden und oben auf verteilen.

    Die Auflaufform kann jetzt mittig in den auf 180° vorgeheizten Backofen. Der Apfelkuchen muss jetz 75 Minuten backen.

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    Stichworte

    Weizen, Zimt, *

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