Äpfel schälen und entkernen. In 5 mm Scheiben schneiden und daraus, mit dem Nicer Dicer, 10*10 mm große Stücke
herstellen Die Apfelstücke mit Zitronensaft übergießen, damit sie nicht braun werden.
Mehl, Zucker, Hartweizen Grieß, Salz, Backpulver und Zimt in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen. Die
Mehlmasse in vier gleiche Mengen aufteilen. Entweder mit vier Tassen, Becher oder Dessertschalen.
Eine Auflaufform (28*18) mit Backpapier auslegen und die erste Hälfte vom Mehl darauf verteilen. Jetzt werden ein
drittel der Apfelstücke auf dem Mehl verteilt. Nun abwechselnd Mehl, Apfelstücke, Mehl, Apfelstücke und zum Schuss
nochmals Mehl in der Auflaufform schichten.
Die letzte Schicht Mehl mit ca. 50ml Flüssigkeit beträufeln. Die Butter in dünne Scheiben schneiden und oben auf
verteilen.
Die Auflaufform kann jetzt mittig in den auf 180° vorgeheizten Backofen. Der Apfelkuchen muss jetz 75 Minuten backen.