Gedeckter Apfelkuchen



Für 4 portionen

BODEN

  • 300 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver (gestr.)
  • 100 g Zucker
  • 1 Becher Vanillzucker
  • 1 Schuss Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Butter
  • FUELLUNG

  • 1 1/2 kg Aepfel
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Einige Tropfen Rum-Aroma
  • Aepfel in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und 1-2 Esslöffel Wasser weichdünsten. Nach dem erkalten mit Zimt und Rum-Aroma abschmecken. Inzwischen aus den anderen Zutaten einen Knetteig bereiten. Eine Springform leicht fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges ausrollen und in die Form legen. Darüber etwas Weckmehl streün. Die Apfelfüllung abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Dann den Rest des Teiges ausrollen und darüber legen. Bei 160 Grad 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit einem Guss aus Puderzucker und Rum-Aroma bepinseln.

    P.S. Da der Teig weich ist, rollt man ihn über das Nudelholz und rollt ihn über der Springform wieder ab.

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