Fruchtschnitten aus Zwetschgen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Dörrzwetschgen; ohne Stein
  • 65 g Nackthafer
  • 100 g Walnüsse; oder Haselnüsse
  • 2 EL Honig
  • 1 Orange; nur Schale
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • Rechteckige Backobladen
  • Die Zwetschgen 1-2 Stunden in wenig Wasser qüllen lassen. Das Wasser abgiessen und für's Müsli o. ä. verwenden.

    Den Hafer in einer trockenen Pfanne so lange rösten, bis er würzig duftet. Abkühlen lassen und fein mahlen.

    Die Hälfte der Nüsse fein mahlen, die andere Hälfte grob hacken.

    Alle Zutaten mit dem Fruchtmlus verkneten. Die Masse sollte fest sein. Evtl. noch einige Nüsse oder Hafermehl beifügen und nachwürzen. Mit einem nassen Messer die Fruchtpaste auf grossen, rechteckigen Oblaten ca. 1 cm dick verstreichen. Eine zweite Oblate auflegen und mit einem Holzbrettchen beschweren. Ueber Nacht so stehen lassen.

    Am nächten Tag Quadrate oder rechteckige Streifen schneiden, auf ein Kuchengitter legen und einige Tage an der Luft trocknen lassen.

    Diese Fruchtschnitten schmecken auch sehr gut, wenn man die Hälfte der Zwetschgen durch getrocknete Aprikosen ersetzt.

    Je älter diese Fruchtschnitten werden, umso besser schmecken sie.

    Stichworte

    Backen, Doerrobst, Gebaeck, Hafer, Walnuss

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