Eier und Zucker mit der Prise Salz schaumig rühren. Sahne dazugeben und dann nach und nach das
Mehl. Man muss den Teig gut kneten können. Falls er zu weich ist, noch etwas Mehl dazugeben.
Ein Backbrett oder die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben un den Teig 1/2 cm dick ausrollen. 12 cm
lange, 1 cm breite Streifen davon abschneiden und zu Spiralen drehen, so dass Zöpfchen entstehen.
Ins heisse Fritierfett geben und bei etwa 180 oC (es gibt Fritierthermometer, mit denen man die Temperatur
messen kann) etwa 5 Minuten backen.
Mit dem Schaumlöffel aus dem Fritiertopf nehmen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und noch heiss
mit Puderzucker bestäuben. Abkühlen lassen.
* Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man
die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch ist auch für dieses schwäbische Rezept,
dass es in Fett schwimmend ausgebacken wird. Vielleicht deshalb, weil es durch den Fettgehalt eine gute
Grundlage für Trinkfreudige ist.