Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig



Für 4 portionen

Zutaten

  • 70 ml Erdnussöl
  • 3 EL Honig
  • 150 ml Wasser
  • 150 g Haselnüsse
  • 150 g Dinkel
  • 1 TL Backpulver
  • Vanille
  • Zimt
  • 800 g Erdbeeren
  • 500 ml Apfelsaft
  • 10 g Agar-Agar
  • Oel mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Oelmischung darübergiessen und alles gut verrühren. In eine gefettete Kuchenform geben und bei 200 oC ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

    Die Erdbeeren halbieren und auf den abgekühlten Boden geben.

    Apfelsaft erhitzen, davon 3 Esslöffel pro 10 g Agar-Agar entnehmen und mit dem Agar-Agar verrühren. Wenn der Apfelsaft kocht, die Apfelsaft-Agar-Agar-Mischung einrühren und gut 2 Minuten kochen lassen. Die heisse Masse mit einen Löffel vorsichtig über die Erdbeeren giessen und erkalten lassen.

    Stichworte

    Backen, Dinkel, Erdbeere, Haselnuss, Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter