Englische Kirschtorte



Für 4 portionen

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Zitrone; Saft und Schale
  • 65 g Mondamin
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver; gestrichen voll
  • 125 g Mandeln; gehackt
  • 750 g Kirschen; entsteint
  • Puderzucker; zum Bestreün
  • Butter schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben, nach und nach Eier, Zitronensaft und feingeriebene Zitronenschale dazurühren. So lange rühren, bis der Zucker gelöst ist.

    Mondamin, Mehl, Backpulver mischen, sieben, unterrühren, abgezogene Mandeln dazugeben. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Form (26 cm Durchmesser) füllen, abgetropfte Kirschen verteilen und 60 Minuten bei guter Mittelhitze backen. Danach mit Puderzucker besteuen.

    Stichworte

    Backen, Kirsche, Torte

    Rezept Drucken
    Counter