Bütschwiler Rahm-Birnenfladen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Zuckerteig
  • 50 g Aprikosenmarmelade
  • 500 g Birnen; geschält
  • 50 g Zucker; (1)
  • 20 g Butter
  • 40 g Sultaninen
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker; (2)
  • 200 ml Rahm
  • ZUM BESTREUEN

  • Puderzucker
  • Ein Kuchenblech mit Zuckerteig belegen, gut stupfen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

    Die Birnen in Schnitze schneiden und vom Kerngehäuse befreien.

    Die Sultaninen in Butter andünsten, mit Zucker (1) besteuen und mit Zimt würzen. Auf den ausgelegten Teig verteilen.

    Die Birnenschnitze sorgfältig einschichten, die Eier mit Zucker (2) und Rahm gut aufschlagen und über die Birnen verteilen. Im Ofen bei 180 Grad backen. Anschliessend mit Puderzucker besteuen.

    Stichworte

    Backen, Birne, Kuchen, Rahm, Schweiz

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