Milch, 3 tb Wasser und Margarine erwärmen. Mehl, zerbröckelte Hefe, Salz, Eigelb und Zucker in
eine Schüssel geben. Die Milch- Margarine- Mischung zufügen und mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 10 runde Brötchen formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Mit der Kondensmilch bestreichen und abwechselnd mit Sesam, Mohn und Haferflocken besteuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen.
Abwandlung: Geben Sie zusätzlich fein gehackte Kräuter oder sehr fein
gewürfelte, gedünstete Zwiebeln in den Brötchenteig.
Tip: Für Partybrötchen teilt man den Teig in 20 Portionen und formt
entsprechend kleinere Brötchen. Die Backzeit verringert sich dann um ca.
5 Minuten.