Berner Haselnussleckerli
Für 4 portionen
Zutaten
300 g Haselnüsse; gemahlen
200 g Mandeln; gemahlen
50 g Orangeat; fein gehackt
50 g Zitronat; fein gehackt
300 g Zucker
3 Eiweiss; leicht verklopft
2 EL Zwetschgenwasser
GLASUR
5 EL Puderzucker
1 1/2 EL Zwetschgenwasser
Haselnüsse in der Bratpfanne leicht rösten, in einer Schüssel auskühlen lassen.
Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Teig zusammenfügen.
Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
Teig 7 mm dick auswallen (zwischen Folie). Rechtecke (2 x 4 cm) schneiden, mit kleinem Abstand auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
Ca. 4 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Nach dem Backen noch heiss mit der Glasur bestreichen.
Beachten: keine grosse Haltbarkeit (wegen Eiweiss und der kurzen Backzeit)
Stichworte
Backen
,
Eiweiss
,
Gebaeck
,
Honig
,
Schweiz
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