Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen, bis der Eischnee glänzend
und fest ist.
Abgekühlte Butter unterrühren. Kakao mit Zimt, Nelken, Rumaroma, Mandeln, und Backpulver mischen
und mit der Eiweissmasse verarbeiten, dass ein fester Teig entsteht. Sollte er kleben, noch eine kleine
Menge Mandeln unterheben.
Teig vorsichtig 1 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und mit einem Messerrücken auf der Oberfläche
ein Rippenmuster einkerben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen (Mitte, 175 Grad, 15 - 20 Minuten).
Puderzucker mit Eiweiss und Rum verrühren. Herzen vorsichtig vom Backpapier lösen und noch heiss
mit der Glasur bestreichen.
Tip: Die Baseler Herzen schmecken am besten, wenn sie mindestens 14
Tage gelagert wurden.