Die Zutaten für den Hefeteig sollten zimmerwarm sein! Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker,
Hefe und Salz mischen.
Ei, lauwarme Milch und Butter mit dem Teig verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst und eine
glänzende, glatte Oberfläche bekommt. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und mit einem sauberen
Trockentuch abdecken.
An einem warmen Ort ca 30 Minuten gehenlassen.
Zwiebeln und Speck fein würfeln. Magarine in einer Pfanne auslassen und Speck und Zwiebeln kurz
andünsten. Die Zwiebeln sollen nur glasig werden.
TIP: Wem angebratener Speck generell zu salzig ist, sollte den Speck
kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Zwiebel - Speckmischung etwas abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in Stücke teilen (2 Brötchen pro
serving). Jedes Teigstück zu einer runden, untertassengrossen Teigplatte ausrollen.
In die Mitte der Teigplatten die Zwiebel-Speck-Mischung geben (etwa 1 Teelöffel pro Brötchen). Den Teig
über die Mischung ziehen und mit der Nahtstelle auf ein gefettetes Backblech legen.
Brötchen mit dem Trockentuch abdecken und nochmals 15 Minuten gehenlassen.
Eigelb mit der Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen. Auf der mittleren Schiene des
vorgeheizten Backofens bei 200 Grad 20-25 Minuten backen.
Die fertigen Brötchen noch warm servieren. Dazu ein kühles Bier!