Bananen Amarettini Kuchen_UG



Für eine Springform von 26cm Ø

Zutaten

  • 2 Eier (M)
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pk Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 50 ml Speiseöl
  • 100 ml Milch
  • 3 Bl Gelatine
  • 300 g Vollmilch Joghurt
  • 250 g Magerquark
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 4 Bananen
  • 125 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Backofen auf 180° vorheizen.
    Die Eier mit 100g Zucker cremig aufschlagen. öl mit der Milch unter den Eierschaum heben. Das Mehl mit dem Backpulver und 2 Esslöffel Kakao mischen und ebenfalls in den Eierschaum geben.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegter Springform von 26cm Ø streichen und im Backofen bei 180° ca. 20 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Vanillezucker und den restlichen Zucker glatt verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 Esslöffel Joghurtcreme verrühren und unter die restliche Creme heben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.

    3 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glatt verteilen. Nun die Bananenscheiben auf die Creme legen und anschließend 100g Amarettini darauf verteilen. Die restliche Creme draufgeben und verstreichen. Die Torte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Zum Schluss die Torte mit 2 Esslöffel Kakao bestäuben. Bei Bedarf mit der letzten Banane, geschält in Scheiben geschnitten und mit Zitronensaft beträufelt, und den restlichen Amarettini verzieren.

    Bilder

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    Stichworte

    Amarettini, Banane, Joghurt, *

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