Beachten: alle Mengenangaben im Text beziehen sich auf das Rezept
für 8 Schnitten.
Den Quark in einem Mulltuch trockendrücken. Das Mehl mit dem Quark, der Butter in Flöckchen, Eigelb
(1) , dem Salz und dem Zucker rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie verpacken und im
Gemüsefach des Kühlschranks etwa 6 Stunden ruhen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von
20 x 40 cm ausrollen und in 8 Quadrate von 10 x 10 cm teilen. Die Quadrate auf ein Backblech legen und
mit Eigelb (2) bestreichen.
Die Aepfel waschen, die Kerngehäuse ausstechen und aus der Mitte je 4 schöne Ringe schneiden. Die
Ringe auf den Teig legen.
Die Apfelschnitten im Backofen etwa 20 Min. backen.
Die Konfitüre durch ein Sieb streichen. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Wenden
rösten. Die fertigen Schnitten mit der Konfitüre einpinseln und mit den Sesamsamen besteuen.