Apfelkuchen mit selbstgemahlenem Mehl



Für 4 portionen

BODEN

  • 250 g Weizen
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Honig Salz
  • BELAG

  • 3 Aepfel
  • 100 g Honig
  • 2 Eier; getrennt
  • 100 g Haselnüsse; gehackt
  • 1 Dos. Creme fraiche
  • 50 g Buchweizenmehl
  • Weizen fein mahlen, mit Butter, Ei, Honig, 1 Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen. Aepfel in dünne Scheiben schneiden, mit Honig, Eigelb, Nüssen, Creme fraiche, Buchweizenmehl verrühren. Steifgeschlagenes Eiweiss unterziehen. Teig ausrollen, in eine Springform geben, Aepfel darauf verteilen, bei 200 oC ca. 45 Min. backen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Mahlen

    Rezept Drucken
    Counter