Die Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen.
Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten Springformboden (D=26 cm) ausrollen. Mehrmals einstechen.
Im heissen Backofen (E-Herd 200 Grad/ Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken.
Für die Füllung Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen.
Frischkäse, Milch, Zitronenschale, Eigelb, Eier Mehl zufügen und alles cremig rühren.
Rest Teig zu einem Rechteck (15x35 cm) ausrollen. Längs halbieren.
Teigstreifen innen an den Formrand drücken. Creme einfüllen.
Kuchen ca. 1 Stunde (E-Herd 125 Grad/ asherd Stufe 1) backen. Dann bei 200 Grad/ Gasherd Stufe 4
weitere 10 Minuten goldbraun backen.
Abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Mit Puderzucker bestäuben.