Torta di pinoli



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Butter; ODER Margarine
  • 200 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Eiweiss
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone; unbehandelt abgerieben
  • 2 Becher Vanillezucker
  • Fett und Mehl für die Form
  • 150 g Pinienkerne
  • Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiss nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und die Hälfte des Vanillezuckers mischen und unterrühren.

    Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und die Pinienkerne darüberstreün. In den auf 180 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben und ca 30 Minuten backen.

    Restlichen Vanillezucker darüberstreün. In 24 kleine Tortenstücke schneiden.

    Dazu ein Espresso.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

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