Sahnige Maulwurf-Torte_UG



Für eine Springform ( 26cm)

Zutaten

  • Rührteig:
  • 6 Eier
  • 140 g Weiche Butter oder Margarin
  • 200 g Zucker
  • 1 PK Vanillin-Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1/2 PK Backpulver
  • 1 PK Schokoladen-Raspel (100g)
  • Fett für die Form

  • Belag:
  • 1 Dos. Mandarinen (314ml)
  • 2 Mittelgrosse Bananen
  • Saft von einer Zitrone
  • 750 g Schlagsahne
  • 2 PK Vanillin-Zucker
  • 1 PK Sahne-Festiger
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 TL Kakao

  • Eier trennen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Schokoraspel mischen und unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45 bis 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Tortenboden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand, mit einem Löffel aushöhlen. Kucheninneres zerkrümeln. Mandarinen abtropfen lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    Die Früchte auf dem Tortenboden verteilen. Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Kuppelartig auf die Früchte häufeln. Dick mit Kuchenkrümeln besteuen. Puderzucker und Kakao darüberstäuben.

    Bilder

    ,

    Stichworte

    Backen, Kuchen, *

    Rezept Drucken
    Counter