1/4 Altbackener Rührkuchen jeglicher Art, aber ohne
Rosinen
250 g Haselnüsse; fein gemahlen
100 g Mehl
50 g Stärkemehl
150 g Zucker
200 g Butter
1 Ei
1 EL Zimt
1 Prise Nelken; gemahlen
1 Prise Muskatnuss; gemahlen
FUER DEN GUSS
4 Eiweiss
150 g Zucker
Mit einem Nudelholz den trockenen Kuchen auf der Arbeitsplatte zerkleinern. Nun wie bei einem Mürbteig
die Zutaten nach obiger Reihenfolge zufügen und verkneten. Es entsteht ein klebriger Teig, den man sofort
verarbeitet. Auf der Arbeitsplatte gemahlene Haselnüsse verteilen und 1/4 des Teiges darauflegen.
Mit der Handfläche flachdrücken und auf der Oberfläche wiederum Haselnüsse verteilen. Jetzt mit dem
Nudelholz sehr vorsichtig ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein ungefettetes Backblech setzen und
über Nacht kühl stellen.
Am anderen Tag aus dem Eiweiss Eischnee bereiten, indem man langsam den Zucker hineinrieseln lässt
und gut 10 bis 15 Minuten mit dem Handrührer die Masse steif schlägt.
Diese Masse mit einem Pinsel mittlerer Stärke auf die Sterne streichen. Im Backofen bei Heissluft auf
160 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Die röschen Zimtsterne können monatelang in einer Blechdose aufbewahrt werden.