Rhabarberkuchen nach Ulli
Für 4 portionen
FUER DEN TEIG
250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Backpulver
75 g Zucker
1 Ei
FUER DEN GUSS
250 g Creme fraiche
250 g Mascarpone
250 g Süsse Sahne
3 Eier
1 Becher Puddingpulver Vanille
200 g Zucker
4 mittl. Stangen Rhabarber
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, auf 35cm Backblech für Obstkuchen verteilen.
Rhabarber kleinschneiden, darauf verteilen.
Die Zutaten für den Guss vermengen, auf Boden verteilen.
Backzeit 60-70 Minuten, zürst bei 180 oC, dann auf 220 oC steigern.
Jörg Weinkauf: Besonders fein ist der Kuchen noch lauwarm. Das Rezept stammt von einer Freundin, deshalb der Titel.
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