Rhabarberkuchen nach Ulli



Für 4 portionen

FUER DEN TEIG

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • FUER DEN GUSS

  • 250 g Creme fraiche
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Süsse Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Becher Puddingpulver Vanille
  • 200 g Zucker
  • 4 mittl. Stangen Rhabarber
  • Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, auf 35cm Backblech für Obstkuchen verteilen.

    Rhabarber kleinschneiden, darauf verteilen.

    Die Zutaten für den Guss vermengen, auf Boden verteilen.

    Backzeit 60-70 Minuten, zürst bei 180 oC, dann auf 220 oC steigern.

    Jörg Weinkauf: Besonders fein ist der Kuchen noch lauwarm. Das Rezept stammt von einer Freundin, deshalb der Titel.

    Stichworte

    Backen, Fruechte, Kuchen

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