Quarkröggeli



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl Typ 1050
  • 100 g Weizenschrot
  • 100 g Kernige Haferflocken
  • 1/2 Becher Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 EL Oel
  • Etwas Milch
  • Mehl, Schrot, Haferflocken, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Den Quark, die Eier, das Oel und etwas Milch dazugeben, den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Aus dem elastischen Teig ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes Backblech legen. In jedes Brötchen 3 Einschnitte machen. Die Brötchen mit Milch bepinseln, mit Haferflocken besteuen und im vorgeheizten Ofen backen.

    Backzeit: etwa 20 Minuten. Temperatur: 200 Grad Celsius

    Stichworte

    Backen, Brot, Quark

    Rezept Drucken
    Counter