Punschküsschen



Für 4 portionen

PUNSCH

  • 1/4 l Kräftiger Rotwein
  • 1 Unbehandelte Orange
  • TEIG

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver, gestr.
  • 2 Eier
  • 3 EL Kakao, gehäuft
  • 40 g Haselnusskerne; gehackt
  • 40 g Zartbitter-Raspelschokolade
  • 1 TL Zimt; gemahlen
  • 1/2 TL Nelken; gemahlen
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Inger
  • 1/2 TL Sternanis
  • FUELLUNG

  • 125 g Nougat
  • 30 g Kakao
  • AUSSERDEM

  • 50 Papierbackförmchen Durchmesser: 3-4 cm
  • Für den Punsch:

    Rotwein, Orangenschale und -saft in einen kleinen Topf geben und etwa 15 min sprudelnd um die Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen.

    Für den Teig:

    Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung, Eier, Kakao und Rotweinpunsch abwechselnd unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Zuletzt gehackte Haselnüsse, Raspelschokolade und Gewürze zugeben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser glatter Tülle füllen.

    Füllung:

    Den gut gekühlten Nougat in kleine Würfel schneiden. Jeweils einen kleinen Tupfen Teig in die Papierförmchen spritzen und ein Stück Nougat hineindrücken. Mit einem weiteren Tupfen Teig bedecken. Papierförmchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad / Umluft 170 Grad / Gas Stufe 3 etwa 12 min backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Kakao besteuen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Weihnachten

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