Pflaumen-Mohn-Kuchen



Für 4 portionen

FUER DEN TEIG

  • 500 g Mehl
  • 1 Becher Daürbackhefe
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1/4 l Milch; lauwarm
  • FUER DEN BELAG

  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale
  • 75 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Becher Mohnback
  • 750 g Pflaumen
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen lassen.

    Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Eiweisse steif schlagen und unterheben. Mohnback nach ANweisung zubereiten.

    Pflaumen entsteinen. Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech auslegen, dabei einen Rand formen. Noch einmal kurz gehen lassen. Den Quark, den Mohn und die Pflaumen abwechselnd darauf verteilen.

    Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

    1 Blech = 20 Stück = Pro Stück 205 Kalorien / 860 Joule

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Mohn, Pflaume, Quark

    Rezept Drucken
    Counter