TEIG Die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die saure Sahne beifügen.
Nach und nach die Hälfte des Mehls untermischen und zu einem Teig kneten. Diesen auf eine mit
Mehl bestreute Oberfläche legen, das restliche Mehl zufügen und weitere 7 bis 10 Minuten kneten, bis
eine homogene Masse entsteht.
FUELLUNG Die Walnüsse durch den Wolf drehen, den Zucker und den Honig zugeben, mit dem Zimt
würzen und alles gut vermengen.
Den Teig in Stücke von etwa 50 g teilen. Jedes zu einem sich einseitig verjüngenden Streifen
ausrollen.
Die Oberflächen mit Butter bestreichen, kleine Portionen der Füllung darauf verteilen und die Streifen
vom breiteren Ende her zusammenrollen.
Die Röllchen auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und 20 bis 30
Minuten in den auf 180 oC vorgeheizten Backofen stellen.
Etwas Puderzucker mit Vanillezucker vermischen, die Röllchen damit besteuen.
VARIANTE: Den Zimt durch gemahlenen Kardamom ersetzen.
Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Editions dia 1993, ISBN 3 86034 112 X
04.03.1994