Nougatplätzchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Becher Backpulver
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Becher Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 1 Becher Nuss-Nougat
  • 100 g Kuvertüre
  • Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben, den Zucker darüberschütten und mit dem Ei verrühren. Die in Würfel geschnittene Butter hinzugeben, alles gut verkneten. Den fertigen Teig dünn ausrollen, kleine runde Plätzchen ausstechen und bei 200 oC (Gas: Stufe 3-4) 12-15 Minuten, im Heissluftherd bei 170 oC 10-12 Minuten abbacken.

    Je 2 Plätzchen mit etwas Nuss-Nougat zusammensetzen und mit Kuvertüre verzieren.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck

    Rezept Drucken
    Counter