Narrenkartoffeln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Vollkornmehl
  • 6 Eier
  • 30 g Mandeln; gemahlen
  • 30 g Korinthen
  • 30 g Zitronat; fein gehackt
  • 1 Prise Muskat
  • EVTL. ZUM BESTREUEN

  • Vollrohrzucker
  • Zimt
  • Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloss vom Topf löst.

    Vom Feür nehmen, nach und nach die Eier unterrühren und die Gewürze dazugeben.

    Den Teig halbieren, und jede Hälfte zu einer Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen. Aus jeder Rolle Stücke schneiden, zu länglichen Laibchen formen und in heissen Fett schwimmend goldbraun backen.

    Nach Geschmack mit Vollrohzucker und Zimt besteuen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Mandel

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