Meisterschaftstorte Gelb-Schwarz



Für 4 portionen

TEIG

  • 250 g Vollweizenmehl
  • 3 EL Honig
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 g Butter
  • 1 EL Saürrahm
  • 100 ml Wasser
  • Zimt
  • Vanille
  • BELAG

  • 1 kg Bananen
  • 3 EL Saürrahm
  • 5 EL Carob
  • 1 EL Honig
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, dem Honig, dem Wasser und den Gewürzen einen Teig kneten und ihn 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Honig und dem Saürrahm vermengen. Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten,feinmahlen und mit der Bananenmasse mischen. Die Masse in 2 Teile teilen und ein Teil mit dem Carobpulver verrühren.

    Den Teig in eine Springform drücken und einen 2cm hohen Rand ziehen. Auf eine Hälfte des Teiges die helle, auf die andere Hälfte die dunkle Masse streichen.

    Bei 190 oC 35 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Banane, Kuchen

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