Königskuchen, Variante 2



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Backöl Zitrone
  • 500 g Mehl
  • 1 Becher Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 100 g Rosinen
  • 250 g Korinthen
  • 50 g Sukkade
  • Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier und Backöl Zitrone unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und löffelweise abwechselnd mit Milch hinzufügen. Zuletzt bemehlte Rosinen und Korinthen und kleingeschnittene Sukkade daruntermischen. Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei guter Mittelhitze backen. Nach dem Backen den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker besteuen oder mit einer Glasur überziehen.

    E-Herd ca. 40 min 175 oC, G-Herd ca. 40 min Stufe 2 - 3

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Trockenobst

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