Elektroherd auf 200 Grad vorheizen. Die Springform am Boden fetten und dünn mit Mehl bestäuben oder
Backpapier benutzen.
Den Biskuitteig anrühren, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und auf der zweiten Schiene von
unten etwa 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Inzwischen für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Quark abtropfen lassen.
Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen, mit Speisequark und Schmand gut verrühren. Die
Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen und unterrühren. Kalt stellen.
Die Trauben waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen.
Den Biskuit in drei Böden teilen, den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring oder
den Springformrand darum legen. Die Sahne steif schlagen und mit den Trauben unter die Quarkcreme
heben, nun abwechselnd mit den Biskuitböden einschichten.
Leicht aufdrücken und einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mit Puderzucker bestäuben, mit Schlagsahne und Trauben dekoriern.