Kümmel- oder Salzspiralen



Für 4 portionen

FUER DEN TEIG

  • 125 g Mehl
  • 75 g Kölln Instant Flocken
  • 100 g Butter
  • 1 klein. Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 62 g Sahne-Schmelzkäse
  • FUER DEN BELAG

  • 3 Eigelb
  • Kümmel ODER --
  • Grobes Salz
  • Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 min kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, in 1 cm breite und 10 cm lange Streifen ausradeln und zu Spiralen drehen. Auf ein gefettetes Backblech legen.

    Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Käsespiralen damit einstreichen. Mit Kümmel oder Salz besteuen. Im Backofen (E:200 oC), mittlere Einschubleiste, ca. 15 min backen.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Hafer, Kaese

    Rezept Drucken
    Counter