Johannisbeerschnitten



Für 4 portionen

Zutaten

  • 6 Eier; getrennt
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 180 g Haselnüsse; gemahlen
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 225 ml Schwarze Johannisbeer- Marmelade
  • Schokoladenglasur
  • Haselnüsse; zum Garnieren
  • Eiweiss zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, gemahlenen Nüssen, Mehl und Semmelbröseln mischen, unter den Eischnee heben. Gleichmässig auf einem gefetteten Blech verteilen, bei 180 oC 10-15 Min. backen. Nach dem Abkühlen halbieren, eine Hälfte mit Marmelade, die andere mit der geschmolzenen Glasur bepinseln, aufeinandersetzen und mit Nüssen garnieren.

    Stichworte

    Backen, Johannisb., Kuchen

    Rezept Drucken
    Counter