Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker, Salz, gemahlenem Ingwer und
Vanillin-Zucker zu einem glatten Rührteig verkneten.
In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen ca. 4x5 cm grosse
Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der Rechtecke diagonal zu Dreicken schneiden. Im vorgeheizten
Backofen auf mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-Herd: 200 Grad/Gas: Stufe3) 12 - 15
Minuten backen.
Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen oder Dreiecke ausstechen oder in
Streifen schneiden.
Kuvertüren getrennt schmelzen. Gebäck eintauchen, je ein Dreieck auf ein Rechteck legen. Mit Ingwer
verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Arbeitszeit ca. 1 1/4 Std.