Aus den zürst genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig in zwei gleiche Hälften teilen.
Dann zwei Teigplatten auf Backpapier ausrollen. (ca. 28 x 40 cm, je nach Blechgrösse), ca. 20 min. bei
guter Mittelhitze goldgelb backen. Aus Milch, Stärkemehl, Zucker, Eiern und Vanillezucker einen Pudding
kochen. Auf dem ersten Boden verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und mit säürlicher Marmelade
bestreichen.
Mit Puderzucker und Zitronensaft einen Guss bereiten und gleichmässig über die Marmelade verteilen.
Abwandlung:
Um den Pudding noch mit Schlagsahne zu verfeinern, geht man folgendermassen vor: Die Gelatine mit
kaltem Wasser anrühren und 10 min. qüllen lassen.
In den Pudding nur die Eigelb mit einkochen. Die gequollene Gelatine wird unter den heissen Pudding
gegeben. Man rührt solange bis alle Zutaten gelöst sind. Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss
wird sofort danach unter den noch heissen Pudding gegeben.
Man rührt ihn während des Erkaltens oft um, damit sich keine Haut bildet.
Die Sahne wird steif geschlagen und unter den erkalteten Pudding gehoben.